L’Amlou est un délicieux beurre d’amandes du patrimoine culinaire Amazigh, communauté berbère du sud-ouest marocain. Dans sa version crémeuse, les amandes, une fois torréfiées, sont broyées très finement puis mélangées à du miel de fleur d’oranger et à de l’huile d’argan alimentaire, jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse.
L’Amlou est un délicieux beurre d’amandes du patrimoine culinaire Amazigh, communauté berbère du sud-ouest marocain. Dans sa version croquante, les amandes, une fois torréfiées, sont concassées sommairement puis mélangées à du miel de fleur d’oranger et à de l’huile d’argan alimentaire, jusqu’à obtenir une texture homogène et granuleuse.
Rare et précieuse, au goût raffiné rappelant la noisette, l’huile d’argan parfume subtilement les mets tout en promouvant une alimentation saine. Ce trésor culinaire, reconnu par l’UNESCO, est obtenu à partir de l’extraction des amandons de l’arganier, arbre emblématique du sud-ouest marocain, selon un savoir-faire ancestral des communautés Amazighs.
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