Livraison gratuite dans la province de Québec pour les commandes de plus de 85$.

Amlou croquant biologique

L’Amlou est un délicieux beurre d’amandes du patrimoine culinaire Amazigh, communauté berbère du sud-ouest marocain. Dans sa version croquante, les amandes, une fois torréfiées, sont concassées sommairement puis mélangées à du miel de fleur d’oranger et à de l’huile d’argan alimentaire, jusqu’à obtenir une texture homogène et granuleuse.

L’Amlou enrichit une multitude de recettes sucrées ou salées. Parfait pour napper vos tartines, crêpes ou gaufres, il est également utilisé en pâtisserie ou en guise de garniture pour des desserts, glaces et fruits frais. En l’ajoutant à du yaourt nature ou du fromage frais, vous obtiendrez une trempette savoureuse, idéale pour accompagner vos légumes ou fruits. Son ajout subtil dans des smoothies leur confère une saveur singulière, tandis que mélangé à des sauces ou des vinaigrettes, il offre une touche d’amande et de miel, rehaussant ainsi la saveur de vos plats salés et sublimant vos salades.

Notre Amlou est composé uniquement de trois ingrédients naturels (amandes, miel de fleur d’oranger et huile d’argan alimentaire), sans aucun additif, conservateur, colorant ou sucre ajouté. Les amandes, le miel et bien entendu l’huile d’argan sont produits localement au Maroc et sont certifiés biologiques par Ecocert.

L’Amlou est une source de nutriments essentiels. Les amandes offrent des protéines végétales pour la construction musculaire et des fibres favorisant la digestion et la régulation de la glycémie. L’huile d’argan et les amandes contiennent des acides gras bénéfiques pour le cœur. La vitamine E, présente dans les amandes et l’huile d’argan, agit comme un puissant antioxydant. Le miel de fleur d’oranger, avec ses sucres simples à faible indice glycémique, est une alternative saine au sucre de table.

Pour préserver sa fraîcheur et ses vertus, il est recommandé de conserver l’Amlou dans un endroit frais, à l’abri de la lumière et de la chaleur, tel que le garde-manger. Il est déconseillé de le réfrigérer. Il se conserve ainsi jusqu’à 1 an sans altération de sa qualité. La séparation de l’huile est un phénomène tout à fait naturel. Nous recommandons de mélanger votre Amlou régulièrement afin de conserver sa consistance homogène. 

0.0
Based on 0 reviews
5 star
0%
4 star
0%
3 star
0%
2 star
0%
1 star
0%
0 of 0 reviews

Sorry, no reviews match your current selections

Vous pourriez également aimer

Shopping cart
Sign in

No account yet?

Shop
0 Wishlist
0 items Cart
My account